Соглашение Ленобласти и СПб о методах вывоза и утилизации мусора

Поступила информация, согласно которой соглашение о намерениях ратифицировали губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов и Ленинградской области Александр Дрозденко. Кроме них подписи оставили генеральный директор ПАО «Интер РАО ЕЭС» Борис Ковальчук, а также председатель правления «ВТБ» Андрей Костин. Задачей же договорённости является совершенствование совместной работы и обмен компетенциями во время осуществления общих проектов в области утилизации отходов в СПб и Ленинградской области.

Правительство северной столицы сообщило, что кооперация стартует в самом ближайшем будущем. За счёт неё удастся добиться единого функционирования территориальных схем при устранении отходов, а также слаженности в работе региональных операторов в СПб и Ленинградской области.

Прежде губернатор Ленинградской области А. Дрозденко сообщал:

  • во время сооружения новых предприятий по переработке мусорных отходов на территории области будет использоваться санитарная зона;
  • ратифицированное соглашение предполагает соблюдение одних правил, а также общих субсидий и способов переработки, которые заменят свалки и полигоны.
Загрузка ...
Вывоз мусора