На полигон Новоселки вывозить мусор теперь нельзя

В Санкт Петербурге в очередной раз вспыхнул скандал, связанный с полигоном Новоселки, пребывающем в данный момент на стадии рекультивации.

Сотрудники Росприроднадзора подготовили документ, запрещающий утилизацию отходов Ленинградской области и Санкт-Петербурге, не подходящих для рекультивации, на территории полигона Новоселки. В дело вмешалась также прокуратура. В результате было принято решение, по которому исполнитель «Профистрой Северо-Запад» должен решить вопрос до 25 ноября.

Ранее правительство Петербурга распорядилось, чтобы на Новоселки было отправлено 14 тонн отходов, которые в полной мере не годятся по своему составу для рекультивированных площадей. В ответ на это граждане подали прошение в Росприроднадзор с целью проведения проверки легальности принятых правительством мер.

Как известно, активисты города на Неве уже давно пробовали добиться закрытия данного полигона. По их словам, на то есть много причин:

  • сильный запах;
  • загрязнение прилегающих районов;
  • ухудшение здоровья людей;
  • и самое главное – мусорная реформа в СПб и Ленинградской области.

Данная свалка уже до конца израсходовала все свои мощности. Поэтому после ее закрытия в 2017 году на полигоне должна была быть установлена станция дегазации, целью которой был бы сбор скопившихся из-за большого количества мусора газов. Но построена она так и не была. Специалисты ставят это в вину властям города.

Загрузка ...
Вывоз мусора