Санкт-Петербург и Ленинградская область договорились отказаться от сжигания мусора

По прошествии почти двух лет с момента начала «мусорной реформы» началось формирование регионального оператора в Ленинградской области и Санкт-Петербурге по работе с твёрдыми бытовыми отходами.

Ситуация до 2020 года

Известно, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко не единожды упрекал Санкт-Петербург в том, что город не торопится выносить окончательное решение о своём едином операторе. При этом Северная столица продолжала вывозить практически весь мусор на территорию области, так как на функционирование полигонов в самом Санкт-Петербурге налагается запрет.

Изменения в настоящее время

Недавно Правительство Санкт-Петербурга дало пояснение, согласно которому губернатор города на Неве Александр Беглов совместно с Александром Дрозденко условились разработать новое акционерное общество с паритетным участием как Санкт Петербурга, так и Ленинградской области.

В администрации пообещали, что технологии утилизации отходов в СПб и Ленинградской области определятся посредством конкурсной основы, но в любом случае они будут самыми передовыми.

Само акционерное общество предполагается создать до окончания нынешнего года.

Загрузка ...
Вывоз мусора